POLÍTICA DE PRIVACIDADE

banner principal da histótia da Atua Energia

A presente Política de Privacidade contém informações sobre o tratamento e proteção dos dados pessoais neste e nos demais sites mantidos e operados pela Atua Energia, bem como, o uso dos dados de navegação coletados através de cookies, tendo por objetivo demonstrar transparência quanto ao assunto aos titulares e interessados.

Tais dados são referentes a titulares que em algum momento estabeleceram uma ou mais das seguintes interações com a Atua Energia:

  • imagem ilustrativa

    Usuários de aplicações fornecidas pela Atua Energia

  • imagem ilustrativa

    Participantes dos eventos realizados e/ou organizados pela Atua Energia

  • imagem ilustrativa

    Visitantes dos sites institucionais e blogs mantidos pela Atua Energia

segurança na privacidade

Esta Política de Privacidade aplica-se a todos os titulares que se relacionam com a Atua Energia em algumas dessas hipóteses e foi elaborada em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei 13.709/2018), Marco Civil da Internet (Lei 12.965/2014) e o Regulamento da UE n. 2016/679 (RGPD ou GDPR).

A aceitação da nossa Política será feita quando você acessar ou usar o site, aplicativo ou serviços da Atua Energia. Isso indicará que você está ciente e em total acordo com a forma como utilizaremos as suas informações e seus dados.

DADOS COLETADOS DE USUÁRIOS/VISITANTES

Alguns dados possuem coleta obrigatória, como o nome e e-mail, para realizar a identificação dos usuários. Outros são opcionais, sendo coletados apenas se o usuário/visitante manifestar interesse em nos informar.

Podem ser coletados os seguintes dados pessoais de usuários/visitantes:

  • imagem ilustrativa

    Dados de identificação: nome e sobrenome, e-mail e telefone.

  • imagem ilustrativa

    Dados técnicos: endereço de IP, data e hora de acesso, geolocalização, dados sobre o dispositivo de acesso e cookies.

  • imagem ilustrativa

    Dados de uso: inclui informações sobre como o usuário/visitante utiliza os sistemas da Atua Energia e como acessa os conteúdos dos nossos sites.

  • imagem ilustrativa

    Outros dados: alguns outros dados podem ser coletados através das interações entre usuário/visitante e a Atua Energia. Tais dados podem ser fornecidos em comentários, chats, trocas de e-mails e formulários para fins específicos.

  • imagem ilustrativa

    Dados agregados: com as interações realizadas entre usuário/visitante e Atua Energia, alguns dados podem ser combinados para fins estatísticos e/ou demográficos. Estes dados são derivados dos dados pessoais que são coletados, mas não são considerados dados pessoais por não identificarem diretamente o titular a quem se referem.

COOKIES

segurança na privacidade

Nós utilizamos cookies, que são arquivos de texto gerados e armazenados no dispositivo de acesso quando sites são acessados através de navegadores. Eles são utilizados para armazenar suas preferências, seja para visita única (cookie de sessão) ou múltiplas e repetidas visitas (cookies persistentes). Eles ajudam a assegurar uma experiência consistente e eficiente para os visitantes dos sites da Atua Energia.

FINALIDADE DO USO DOS COOKIES

Os cookies podem ser utilizados para diferentes finalidades. Alguns cookies são necessários por razões técnicas, outros para personalizar a experiência dos usuários.

Os cookies, portanto, podem ser utilizados para fins de marketing, direcionando as publicidades aos usuários/visitantes de acordo com suas preferências e, de igual modo, também podem fornecer informações estatísticas que ajudam a Atua Energia a entender o comportamento dos visitantes das páginas, o que nos permite desenvolver conteúdos cada vez mais interessantes e direcionados às preferências do nosso público.

TIPOS DE COOKIES

  • imagem ilustrativa

    Estritamente necessários: São os cookies essenciais para que o site ou serviço execute suas funções básicas.

  • imagem ilustrativa

    Funcionalidade: Estes cookies são usados para armazenar dados que permitem o acesso a funções no site, como o chat, por exemplo.

  • imagem ilustrativa

    Analítico e Performance: Coletam informações sobre como os usuários/visitantes interagem com nossos sites, incluindo quais páginas são visitadas com maior frequência, bem como outros dados analíticos.

  • imagem ilustrativa

    Publicitários: são usados para mostrar publicidades relevantes para os usuários/visitantes. Eles são usados para construir perfis, mostrando aos usuários/visitantes publicidade baseada nos produtos por eles visualizados.

  • imagem ilustrativa

    De terceiros / Conteúdo incorporado: São cookies de aplicações e serviços terceiros, como mídias sociais que permite compartilhamento de conteúdo (botões de compartilhamento) ou em conteúdos incorporados, como vídeos originados de plataformas de vídeo (YouTube). Alguns cookies podem ser definidos por esses terceiros e usados por eles para rastrear sua atividade on-line, não tendo a Atua Energia controle e direito sobre as informações coletadas por esses cookies.

  • imagem ilustrativa

    Uso de sites: Registram o número exclusivo de visitantes das páginas do site bem como a localização geográfica dos mesmos.

QUANDO COLETAMOS OS DADOS

coleta de dados

De acordo com o contexto, os dados pessoais e de navegação podem ser coletados nos seguintes momentos:

  • imagem ilustrativa

    Quando o site é acessado. Durante o acesso às páginas do site são coletadas informações de navegação (cookies) para garantir uma boa experiência ao usuário/visitante. Tais dados podem ser relativos ao compartilhamento de um documento, páginas visitadas, palavras-chaves utilizadas, URL de origem, navegador, endereço IP e outras que podem ser armazenadas ou retidas.

  • imagem ilustrativa

    Quando o usuário/visitante se cadastra para compra/uso de produto ou serviço fornecido pela Atua Energia. Ao realizar a ação de cadastro, o usuário/visitante nos fornece informações básicas de identificação (nome, e-mail e telefone).

FINALIDADE E BASES LEGAIS PARA COLETA DE DADOS

BASES LEGAISDADOSFINALIDADE
Consentimento do titularDados não obrigatórios de identificaçãoCompreender um pouco mais sobre nossos usuários/visitantes
  • Nome
  • E-mail
  • Telefone
  • Outros dados não obrigatórios para este fim
  • Nome
Envio de newsletter e materiais publicitários relacionados aos produtos, serviços e eventos promovidos pela Atua Energia
Legítimo interesseDados de contrato coletados através de formuláriosEnvio de materiais e divulgação dos nossos produtos, serviços e eventos
Dados de usoEntender o comportamento do usuário/visitante para prover desenvolvimento e melhorias nos nossos sites e sistemas
Cumprimento de obrigação legalDados técnicosEsses dados são de coleta obrigatória, de acordo com a Lei 12.965/2014 (Marco Civil da Internet), mas somente serão fornecidos para terceiros com a autorização expressa do usuário/visitante ou por meio de demanda judicial
Execução de contrato ou procedimento preliminar relacionado a contrato
  • Dados de identificação
  • Dados técnicos
  • Dados financeiros
  • Outros dados coletados através de formulários ou através de chat com nossos consultores durante as negociações e procedimentos preliminares
Permitir que o contrato possa ser executado e as partes identificadas de maneira adequada

USOS AUTORIZADOS

Prezamos muito pela privacidade dos usuários/visitantes, por isso, todos os seus dados e informações são tratadas como confidenciais e somente os usaremos para os fins descritos nesta Política e autorizados pelos mesmos. Nosso principal objetivo com a coleta e uso dos dados é garantir o uso adequado de nossos sistemas e serviços, visando sempre melhorar a experiência como usuário.

  • imagem ilustrativa

    Permitir que o usuário/visitante acesse e utilize todas as funcionalidades da ATUA ENERGIA;

  • imagem ilustrativa

    Enviar ao usuário/visitante mensagens a respeito de suporte ou serviço, como alertas, notificações e atualizações;

  • imagem ilustrativa

    Nos comunicar com usuário/visitante sobre produtos, serviços, promoções, notícias, atualizações, eventos e outros assuntos que possa ser de interesse do mesmo;

  • imagem ilustrativa

    Analisar tráfego dos usuários em nossas aplicações; Realizar publicidade direcionada conforme gostos, interesses e outras informações coletadas dos usuário/visitante;

  • imagem ilustrativa

    Personalizar o serviço para este adequar cada vez mais aos gostos e interesses dos usuário/visitante;

  • imagem ilustrativa

    Criarmos novos serviços, produtos e funcionalidades; Detecção e prevenção de fraudes, spam e incidentes de segurança;

  • imagem ilustrativa

    Entender melhor o comportamento do usuário/visitante e construir perfis comportamentais;

  • imagem ilustrativa

    Para qualquer fim autorizado no momento da coleta de dados;

  • imagem ilustrativa

    Cumprir obrigações legais.

MONITORAMENTO

A Atua Energia se reserva o direito de monitorar todos os seus sites e sistemas, principalmente para assegurar que não há violação ou abuso, de acordo com as legislações aplicáveis à privacidade e proteção de dados pessoais.

EXCLUSÃO DO USUÁRIO

A Atua Energia se reserva o direito de excluir determinado usuário, independentemente do tipo, caso seja identificado qualquer violação desta Política ou seja constatado risco à privacidade e segurança dos dados dos demais usuários/visitantes.

COMPARTILHAMENTO DE DADOS

computação nas nuvens

A Atua Energia não compartilha ou vende dados pessoais dos usuários/visitantes com outras empresas, mas é preciso que esteja claro que alguns dados podem ser enviados a alguns terceiros para que seja cumprido algumas finalidades como, por exemplo, o cumprimento de obrigações contratuais e emissão de notas fiscais.

Em todos os casos em que acontece o envio de dados a terceiros, a Atua Energia continua na posição de Controladora dos dados, segundo dispõe a Lei 13.709/2018.

EXCLUSÃO DOS DADOS

exclusão de dados

Todos os dados coletados poderão ser excluídos de nossas bases quando você assim requisitar, por procedimento gratuito e facilitado ou, ainda, quando estes não forem mais necessários ou relevantes para o oferecimento dos nossos serviços, salvo eventual obrigação legal de retenção de dados ou necessidade de preservação destes para resguardo de direitos da Atua Energia.

Solicitações de exclusões e esclarecimentos de dúvidas quanto ao tratamento dos dados podem ser feitas através do e-mail privacidade@atuaenergia.com.br.

SEGURANÇA DAS INFORMAÇÕES

segurança da informação

Todos os dados dos usuários/visitantes são confidenciais e somente as pessoas com as devidas autorizações terão acesso a eles. Qualquer uso destes estará de acordo com a presente Política. A Atua Energia empreenderá todos os esforços para garantir a segurança dos nossos sistemas e de tais dados. Nossos servidores estão localizados em diferentes locais para garantir estabilidade e segurança, e somente podem ser acessados por meio de canais de comunicação previamente autorizados.

Todas as informações, principalmente dados sensíveis, serão, sempre que possível, criptografadas ou anonimizadas, caso não inviabilizem o seu uso pelos sistemas ou sites operados pela Atua Energia. A qualquer momento o usuário/visitante poderá requisitar uma cópia dos seus dados armazenados em nossos sistemas.

Manteremos os dados e informações somente:

  • imagem ilustrativa

    até quando estas forem necessárias ou relevantes para as finalidades descritas nesta Política; ou

  • imagem ilustrativa

    em caso de períodos pré-determinados por lei; ou

  • imagem ilustrativa

    até quando estas forem necessárias para a manutenção de interesses legítimos da Atua Energia.

RESPONSABILIDADE

Salvo nos casos de dolo ou culpa pela Atua Energia, a Atua Energia se exime de quaisquer responsabilidades por eventuais danos e/ou prejuízos decorrentes de falhas, vírus ou invasões.

ATUALIZAÇÕES DA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

atualização da política privacidade

A Atua Energia se reserva o direito de alterar essa Política quantas vezes forem necessárias, visando fornecer aos titulares e interessados maior transparência, segurança, conveniência e adequação às legislações nacionais e internacionais. Caso sejam feitas alterações, publicaremos uma nova política de privacidade, portanto recomendamos que esta seção seja revisitada periodicamente.

LEI APLICÁVEL

lei aplicável

Este documento é regido e deve ser interpretado de acordo com as leis da República Federativa do Brasil. Fica eleito o Foro da Comarca de Cabo Frio, Rio de Janeiro, como o competente para dirimir quaisquer questões porventura oriundas do presente documento, com expressa renúncia a qualquer outro, por mais privilegiado que seja.

logomarca whatsapp